文章集錦余綺芳老師收集彙整歷年非英文系大一英文學生及英文系作文班學生作品,還有英文為母語學生在線上發表的作品,讓學生能切磋觀摩不同背景的作者在學習寫作不同階段的作品。
單元一、初階學生習作
收集校內學生非英文系大一英文學生經過批改註記文章。包括不同主題的雜文,還有根據課文所寫的讀後感。
單元二、進階學生習作
余綺芳老師收集英文系作文班學生經過批改註記的佳作,以及英文為母語學生在線上發表的作品。兩部分皆依據文體形式編排,包括敘述、描述、說明、類比與對照、議論、勸說、讀書摘要等文章。
    單元三、寫作比賽得獎作品
    蒐集過去分別由外語學院、英文系、或學生學習資源組所舉辦全校性英語寫作比賽、徵文投稿活動之得獎作品。希望藉由這些活動,激勵並提升同學英文寫作興趣及能力。
    單元四、英文系學生英文刊物
    過去幾年內,英文系定期發行Riverside Chronicles學生刊物,由路德理老師指導刊登歷年英文系學生的英文佳作,寫作學習網特為網羅部分作品,供全校學生閱讀參考。
    單元五、作文應試範例
    邀請校內外英語達人撰寫英文文章,提供欲出國進修的同學作為將來應試時寫作架構參考。
    網站訪問人次: